4 причины купить 13-дюймовый MacBook Pro вместо нового MacBook Air

4 причины купить 13-дюймовый MacBook Pro вместо нового MacBook Air

MacBook Air 2018 года выглядит свежо и оригинально, но, возможно, вам следует купить 13-дюймовый MacBook Pro.

На самом деле новый MacBook Air – отличный ноутбук. Однако он стоит всего на 100 долларов меньше, чем базовая модель 13-дюймового MacBook Pro 2017 года. Сейчас MacBook Air 2018 года Apple продает за 1200 долларов, а самый дешевый MacBook Pro – за 1300 долларов.

Вот четыре причины, почему следует купить 13-дюймовый MacBook Pro вместо MacBook Air 2018 года.

Почти одинаковый вес

Одним из главных преимуществ MacBook Air является его легкость. Однако по сравнению с 13-дюймовым MacBook Pro он не кажется очень легким. MacBook Air весит 1,25 кг, а MacBook Pro – 1,35 кг. Согласитесь, разница в 100 грамм выглядит совсем незначительной.

Местами MacBook Pro более тонкий, чем MacBook Air

13-дюймовый MacBook Pro

Лэптопы линейки MacBook Air славятся невероятной тонкостью. Звучит удивительно, но 13-дюймовый MacBook Pro оказался тоньше, чем MacBook Air 2018 года. Правда, сравнение корректно только для максимальной толщины MacBook Air. Разница составляет всего 0,02 дюйма, но все же она есть.

Минимальная толщина новых MacBook Air составляет фантастические 0,16 дюйма. В то же время MacBook Pro отличается стабильной толщиной – 0,59 дюйма. Это значит, что MacBook Air более компактный, но в целом разница между лэптопами не такая уж и большая.

MacBook Pro получил лучший экран

Оба лэптопа оборудованы одним экраном Retina с разрешением 2560 x 1600. Однако между ними есть разница в качестве цветов и яркости. По этому показателю MacBook Pro находится впереди, из-за чего он больше подходит для продолжительной работы перед дисплеем.

MacBook Pro мощнее, чем MacBook Air

Хотя MacBook Air 2018 года и получил новый процессор Core i5, но в плане производительности он немного уступает 13-дюймовому MacBook Pro 2017 года. В MacBook Air стоит чип серии «Y» от Intel, который потребляет меньше энергии, чем установленный в MacBook Pro чип «U» этой же компании. Чипы «U» быстрее греются, однако обеспечивают устройству большую мощность.  Поскольку в лэптопах серии Pro предусмотрено больше пространства для охлаждения, Apple оборудует их более мощным чипом.

Разница в производительности не самая заметная. Но надо помнить, что за более мощный лэптоп нужно заплатить всего на 100 долларов больше.

Напомним, на рынке может появиться более мощный MacBook Air. Также мы писали, как заменить аккумулятор в MacBook Pro.

Business Insider

Добавить комментарий