App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play

App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play

Несмотря на меньшее, чем у конкурентов, количество скачиваний, фирменный магазин приложений Apple продолжает приносить солидную выручку. App Store заработал в 2018 году намного больше, чем Google Play.

Выручка магазина приложений Google выросла на 27,3% по сравнению с 2017 годом. Это больше, чем рост App Store, однако iOS остается самой прибыльной платформой для разработчиков.

Пользователи не жалеют денег на покупки в App Store

В последнее время на рынке смартфонов сложилась неприятная для производителей ситуация. Спрос на глобальном рынке упал, и эта тенденция сильно ударила по позициям брендов. Но есть одна сфера, которой не страшны подобные проблемы. Речь идет о рынке мобильных приложений.

По данным SensorTower, в 2018 году пользователи скачали более 100 млрд приложений. 75,7 млрд скачиваний пришлось на Android-устройства, но магазин Google не смог обойти App Store по доходам.

Итак, в прошлом году Play Store заработал на приложениях $24,8 млрд в сравнении с $19,5 млрд в 2017 году. Выручка App Store составила $46,6 млрд по сравнению с $38,7 млрд в 2017 году. В общей сложности крупнейшие магазины только за счет приложений заработали в 2018 году $71,3 млрд.

App Store заработал в 2018 году

Выручка от игр в Play Store составила $21,5 млрд. За год она выросла на $4,2 млрд. Игры для iOS-устройств принесли $33,2 млрд, что на $3,1 млрд больше, чем в 2017 году.

App Store заработал в 2018 году

Несмотря на то, что App Store значительно уступил Play Store по количеству скачиваний приложений (29,6 млрд против 75,5 млрд загрузок), платформа Apple уверенно лидирует по объему выручки. Это связано с тем, что пользователи iOS более склонны к оплате за скачивание приложений.

App Store заработал в 2018 году

На Android-устройствах намного проще скачать и установить пиратские приложения. Из-за этого многие разработчики изначально предлагают свои продукты бесплатно.

Раньше Apple сообщила, что с момента появления App Store в 2008 году выплатила разработчикам более $100 млрд. При этом Apple также получает прибыль за скачивание приложений в своем магазине. В частности, за покупку приложений и игр купертиновцы взимают комиссию в размере 30%. За подписки разработчики платят Apple 15% стоимости.

Напомним, на Новый год App Store получил рекордную выручку. Также мы сообщали, что в прошлом году 164 компании впервые заработали миллион долларов в App Store.

SensorTower

Добавить комментарий