Apple: чип безопасности T2 на Mac предотвращает сторонние ремонты

чип безопасности T2

В прошлом месяце стало известно, что чип безопасности Apple T2 может помешать отремонтировать новый Mac в мастерских, не связанных с компанией. Все это время детали были неясны, однако Apple сегодня подтвердила этот факт, сообщает The Verge.

Как выяснилось в прошлом месяце, в документе, распространенном среди авторизованных поставщиков услуг Apple, были указаны подробности данного ограничения. Процесс ремонта аппаратных средств на Mac с поддержкой T2 не может быть завершен до тех пор, пока не будет запущено программное обеспечение AST 2. Если программное обеспечение не запущено, Mac останется в «нерабочем» состоянии. Документ гласил:

«Технику Mac с чипом T2 нельзя будет отремонтировать, если отсутствует система AST 2. Если не использовать эту систему при ремонте, компьютер перестанет работать».

Apple: чип безопасности T2 на Mac предотвращает сторонние ремонты

Сегодня представитель Apple подтвердил этот факт. Он заявил, что новые Mac «требуют проверки программного обеспечения после восстановления некоторых компонент». Однако компания не будет выкладывать полный список элементов системы, для ремонта которых нужна AST 2.

Чип T2, по утверждению компании Apple, существенно увеличивает безопасность компьютера Mac. В прошлом месяце Apple представила новый Mac mini и MacBook Air. Оба устройства из которых оснащены чипом T2. Кроме того, недавно компания опубликовала полное руководство по безопасности на T2. В руководстве объясняется, как чип исключает прослушивание микрофона.

Добавить комментарий