Apple заработала 54 млрд долларов во 2-м квартале

Apple заработала 53,8 млн долларов во втором квартале 2019 года

Компания Тима Кука опубликовала отчет за второй календарный квартал 2019 года (третий фискальный квартал). По результатам отчетного периода Apple заработала почти 54 млрд долларов. Если называть точную сумму, то она составила 53,8 млрд долларов. Эта цифра оказалась в пределах прогнозируемого показателя выручки от 52,5 млрд до 54,5 млрд долларов.

Для сравнения, выручка «яблочной» компании по итогам аналогичного периода прошлого года составила 53,3 млрд долларов. Прибыль Apple в период с апреля по июнь достигла 10,04 млрд долларов.

«Это был один из лучших июньских кварталов в истории. Хорошие показатели обеспечил рекордный рост выручки от сервисов, ускоренный рост сегмента «Носимые устройства», сильные показатели продаж iPad и Mac, а также значительное улучшение ситуации с iPhone. Данные результаты вселяют надежду во всех географических сегментах. Мы уверены в своем будущем. Остаток 2019 года будет очень увлекательным, ведь мы запустим новые сервисы и продукты», – заявил глава Apple Тим Кук.

Apple заработала 54 млн долларов

Отметим, что Apple больше не отчитывается о продажах iPhone, iPad, Mac и других устройств. Зато компания сообщает, какую выручку принес ей каждый продукт. По итогам второго квартала 2019 года эти показатели выглядят так:

  • iPhone – 25,99 млрд долларов
  • Сервисы – 11,46 млрд долларов
  • Mac – 5,53 млрд долларов
  • Носимые устройства, устройства для дома и аксессуары – 5,02 млрд долларов.

Главный финансовый директор Apple Лука Маэстри добавил, что компания значительно улучшила результаты по сравнению с прошлым кварталом.

«На протяжении квартала мы вернули акционерам более 21 млрд долларов. В частности, 17 млрд долларов было направлено на выкуп на открытом рынке почти 88 млн акций Apple, а еще 3,6 млрд долларов выплачено в качестве дивидендов», – отметил Маэстри.

Напомним, к 2023 году выручка Apple от услуг вырастет более чем в два раза. Также мы сообщали, сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года.

9to5Mac

Добавить комментарий