Тим Кук объяснил, почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае

Тим Кук объяснил, почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае

Главный исполнительный директор Apple Tim Cook дал интервью NPR, в котором прокомментировал торговую войну между США и КНР. В частности, он рассказал, почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае.

США и Китай заключили торговое перемирие до 1 марта 2019 года. Однако, если стороны в дальнейшем не найдут общий язык, то эскалация конфликта может стать болезненным ударом для Apple. Администрация Дональда Трампа грозится повысить импортные пошлины до 25%. Сейчас их размер составляет 10%, и для Apple такой резкий скачок может завершиться очень серьезными последствиями. Кроме того, любой ответный удар со стороны КНР тоже навредит компании Тима Кука, которая собирает большинство устройств в Китае.

Кук сообщил, что переговоры между США и КНР продолжаются. Он также рассказал, что на этой неделе посетит Пекин. В столице Поднебесной глава Apple намерен встретиться с представителями власти.

«Обе стороны вовлечены в переговоры. Я всегда говорил, что это ключевой момент  для достижения соглашения. Для обоих стран будет лучше, если им удастся найти общий язык», – отметил Тим Кук.

почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае

Гендиректор Apple также объяснил, почему компания пошла на снижение стоимости новых iPhone в Китае. Разумеется, для Apple подобный маркетинговый ход выглядит очень неожиданным. По словам Кука, главной причиной данного решения стала девальвация юаня.

«На протяжении года местная валюта девальвировала. В итоге наши цены выросли больше, чем на рынках, где ходит американский доллар», – пояснил глава Apple.

При этом Кук пока не уверен, принесет ли эта ценовая политика желаемый результат.

«Посмотрим, как это сработает», – резюмировал он.

Напомним, продажи iPhone в Китае падают в два раза быстрее, чем рынок смартфонов в целом. Также мы сообщали, что скидки помогли Apple улучшить продажи iPhone в Китае. 

NPR

Добавить комментарий