iPhone XR обошел iPhone XS по количеству активных пользователей

iPhone XR обошел iPhone XS по количеству активных пользователей

Аналитики подтверждают, что бюджетный iPhone 2018 года после выхода на рынок стал самым популярным среди новых смартфонов Apple. По данным аналитической компании Mixpanel, iPhone XR обошел iPhone XS по количеству юзеров.

Несмотря на то, что Apple испытывает проблемы с продажами iPhone XR, девайс покупают чаще, чем 5,8-дюймовый iPhone XS. Однако наиболее активно пользователи приобретают дорогостоящий iPhone XS Max.

iPhone XR приблизился к iPhone XS в середине декабря. В конце прошлого года он впервые вырвался вперед. По подсчетам Mixpanel, доля iPhone XR в активном пользовании сейчас составляет 3,02% по сравнению с 2,89% iPhone XS. В то же время iPhone XS Max лидирует с показателем 3,65%.

iPhone XR обошел iPhone XS

 С 24 декабря по 8 января доля iPhone XS увеличилась на 0,36%, с 2,53% до 2,89%. В то же время доля iPhone XR выросла на 0,78%, с 2,24% до 3,02%.

iPhone XR станет лидером продаж, но позже

В целом линейка iPhone 2018 года пока не впечатляет продажами на фоне других смартфонов Apple. Например, на iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus приходится более 30% активных устройств. Примечательно, что количество пользователей iPhone 8 и iPhone 8 Plus продолжает активно расти. На эту тенденцию никак не повлиял выход iPhone XS.

Лидерство iPhone XS Max среди новых моделей доказывает, что телефонный бизнес Apple зависит от флагманских смартфонов. Впрочем, во многом iPhone XS Max обязан такими показателями раннему старту. При сохранении текущей динамики iPhone XR обойдет флагманскую модель в течение нескольких месяцев. В Apple неоднократно говорили, что после выхода на рынок iPhone XR стал самой популярной моделью.

При создании диаграммы эксперты Mixpanel ориентировались на собственные аналитические данные. Как известно, Apple перестала отчитываться о продажах своих продуктов. Из-за этого многие инвесторы переживают, что слабые продажи негативно скажутся на перспективах компании.

Напомним, аналитики подсчитали, на сколько снизились продажи iPhone в 2018 году. Также мы писали, что поставщик камер для Apple резко снизил прогноз выручки из-за слабых продаж iPhone. 

Добавить комментарий