Коронавирус в Китае угрожает релизу iPhone 9

Коронавирус в Китае угрожает релизу iPhone 9

Apple планирует в феврале начать массовое производство нового бюджетного смартфона. Однако бушующий в Китае коронавирус угрожает планам компании по поводу выхода iPhone 9.

Об этом сообщает издание Bloomberg. Большинство смартфонов для Apple собирают Foxconn в Чжэнчжоу и Pegatron на фабрике возле Шанхая. Как известно, в Китае сейчас бушует эпидемия коронавируса, которая унесла жизни более ста человек. Заводы Foxconn и Pegatron расположены на расстоянии более 500 км от Уханя, который является эпицентром эпидемии. Однако Bloomberg считает, что коронавирус все же угрожает релизу iPhone 9 (iPhone SE 2).

Я не могу представить сценарий, при котором не будет разрыва цепочки поставок. Если произойдет сбой в поставках сырья, производстве, сборке, тестировании или доставке, то это приведет к проблемам», – говорит аналитик Патрик Мурхед из компании Moor Insights & Strategy.

Bloomberg подчеркивает, что пока в зоне риска находится только iPhone 9, который должен выйти в марте. Тем временем флагманские модели Apple должна представить уже осенью, поэтому коронавирус не будет угрожать их релизу.

коронавирус угрожает iPhone 9

По данным Nikkei Asian Review, Apple оформила заказы на 15 млн iPhone 9 и 65 млн более старых моделей iPhone. Ожидалось, что массовое производство бюджетного iPhone стартует на третьей неделе февраля.

В провинции Хэнань, где расположены производственные мощности Foxconn, уже зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Это значит, что компании, возможно, придется приостановить там деятельность. Впрочем, в Foxconn заверили, что следят за обстановкой в стране и контролируют ситуацию.

Bloomberg отмечает, что Apple страхуется от подобных форс-мажоров с помощью диверсификации партнеров. Приближенный к компании источник заверил, что коронавирус пока никак не повлияет на глобальные производственные планы Apple.

Напомним, мы сообщали, что в сети появились первые рендеры iPhone 9. Также AppleStatus писал, что наследник iPhone SE может получить название iPhone 9.

Bloomberg

Добавить комментарий