Сохранение резервной копии фотографий в iOS: как это сделать

Сохранение резервной копии фотографий в iOS

Резервное копирование в мобильной операционной системе Apple работает довольно просто. Однако cохранение резервной копии фотографий в iOS у многих пользователей вызывает ряд вопросов.

Дело в том, что при автоматическом или ручном резервном копировании фото и видео сохраняются не всегда. Это зависит от нескольких факторов:

  • включена или нет у вас функция iCloud Photos
  • как вы настроили резервное копирование: через iCloud или iTunes

Ответы на эти вопросы помогут понять, включили ли вы резервное копирование изображений и фильмов. Если нет, то всегда можно зайти в настройки и запустить эту функцию.

iCloud Photos включена. В этом случае ни iTunes, ни iCloud не делают резервные копии изображений или видео. Резервное копирование таких файлов происходит в процессе синхронизации iCloud. Обратите внимание, что еще недавно эта функция называлась iCloud Photo Library. В iCloud Photos сохраняются полные версии всех фотографий и видео без потери качества.

iCloud Photos отключена. iTunes локально копирует все изображения и видео. Вы можете использовать приложение Photos или iPhoto, чтобы импортировать изображения в библиотеку. Также данные приложения позволяют удалять ненужные файлы.

Резервное копирование в iCloud. Здесь все происходит иначе. На странице поддержки Apple говорится, что резервное копирование iCloud включает только фото и видео, сохраненные в приложениях Photos и Camera Roll.

Сохранение резервной копии фотографий в iOS

Если вы рассчитываете на резервное копирование iCloud и не используете iCloud Photos, это довольно опрометчивый вариант. В таком случае лучше вручную загрузить изображения, чтобы избежать их потери.

Напомним, ранее мы писали, как удалить приложения из iPhone и iPad в iOS 12.

Также мы рассказывали, как настроить переключение двойным тапом в AirPods.

Macworld

Добавить комментарий