Тим Кук действительно читает личные письма от клиентов Apple

Тим Кук действительно читает личные письма от клиентов Apple

Глава Apple недавно признался, что начинает утро с проверки электронной почти. Как оказалось, Тим Кук читает личные письма от клиентов компании, а не только деловые переписки.

Ещё до того, как Кук возглавил Apple, пользователи активно писали компании письма, рассказывая как о позитивном, так и о негативном опыте использования «яблочных» продуктов. Иногда Apple даже отвечала на сообщения в письменном виде или по телефону.

Однако именно Тим Кук вывел процесс взаимодействия с клиентами на новый уровень. За последнее время количество личных писем, адресованных руководителю Apple, увеличилось в два раза. Во многом этому способствовал выход на рынок Apple Watch. Смарт-часы позволяют пользователям улучшить состояние здоровья, а иногда даже спасают жизни. Безусловно, многие владельцы Apple Watch пишут письма Куку, в которых делятся собственным опытом использования гаджета.

По данным CNBC, у Тима Кука есть личный помощник, единственная задача которого – читать письма от клиентов. Самые важные сообщения перенаправляются непосредственно Куку. Остальные письма помощник рассылает руководителям различных подразделений Apple.

Тим Кук читает письма

При этом чтение писем от пользователей – не просто формальность для улучшения имиджа. Некоторые обращения потом распространяют среди обычных сотрудников в качестве мотивации.

Как известно, Apple Watch сейчас являются одним из самых успешных продуктов Apple. В частности, их продажи стремительно растут благодаря функциям, связанным с улучшением состояния здоровья. Источники в Apple считают, что письма в адрес Тима Кука способствовали популяризации этих функций.

С другой стороны, письма от пользователей улучшают моральный дух сотрудников Apple. Из-за знаменитой секретности компании многие специалисты, например инженеры, не могут непосредственно ознакомиться с реакцией потребителей на свою работу. Однако подобные письма обеспечивают им обратную связь.

Напомним, Тим Кук заявил, что улучшение здоровья пользователей – главный вклад Apple в развитие человечества. Также мы сообщали, с чего Кук начинает рабочий день.

CNBC

Добавить комментарий