Bloomberg: первый Mac с собственным процессором Apple выйдет в 2021 году

Bloomberg: первый Mac с собственным процессором Apple выйдет в 2021 году

Издание Bloomberg поделилось интересным инсайдом по поводу планов компании Тима Кука. По его данным, в следующем году выйдет первый Mac с собственным процессором Apple.

Итак, в публикации говорится, что Apple разрабатывает три процессора Mac на базе чипа A14. Последним будут оборудованы устройства из линейки iPhone 12, которые должны выйти осенью этого года.

Очевидно, что по крайней мере один из этих процессоров будет более быстрым, чем чипы A-серии, которыми Apple укомплектует iPhone и iPad. Ожидается, что процессоры для Mac создаст тайваньская компания TSMC на базе технологического процесса 5 нм. Указанная фирма также займется производством процессоров A14.

Apple решилась на такой шаг, чтобы лучше контролировать производительность своих компьютеров. К тому же переход на процессоры собственного производства поможет снизить зависимость от основного поставщика чипов – компании Intel.

Первый процессор для Mac собственного производства Apple будет 12-ядерным. В частности, он получит восемь высокопроизводительных и как минимум четыре энергоэффективных ядра.

Сообщается, что Apple изучает возможность увеличения количества ядер в процессоре для Mac. К примеру, «яблочная» компания уже якобы создала дизайн второго поколения собственных процессоров Mac на базе чипа A15.

Mac с процессором Apple

Скорее всего, первый Mac с собственным процессором Apple будет ноутбуком. Bloomberg объясняет, что дебютные процессоры для Mac не смогут конкурировать с производительностью, которую обеспечивает Intel. Это значит, что их будет уместно использовать для менее мощных устройств.

Впрочем, ранее авторитетный аналитик Мин-Чи Куо предсказывал, что один из десктопов Apple тоже получит процессор собственного производства уже в 2021 году.

Напомним, мы сообщали о возможном выходе 14,1-дюймового MacBook Pro. Также AppleStatus рассказывал, что Apple может анонсировать игровой Mac на WWDC 2020.

Bloomberg

Добавить комментарий