Пользователей macOS атакует вирус, крадущий криптовалюту

Пользователей macOS атакует вирус, крадущий криптовалюту

Владельцам Mac, которые владеют криптовалютой, следует внимательно отнестись к своей безопасности. В последнее время пользователей macOS атакует вирус, пытающийся получить доступ к криптовалютным сбережениям.

Об этом предупредили эксперты Palo Alto Networks. В конце 2018 года они обнаружили вредонос OSX.DarthMiner, который сочетает в себе бэкдор и майнер криптовалюты. Именно его хакеры используют в программе CookieMiner, с помощью которой злоумышленники могут получить доступ к аккаунтам пользователей на популярных криптобиржах вроде Coinbase, Binance, Poloniex и Bitstamp, а также к эфир-кошельку MyEtherWallet.

Вирус пытается получить доступ к сохраненным в браузере Chrome паролям и cookie-файлам. Также он может украсть текстовые сообщения из резервных копий iTunes. Иногда полученной информации оказывается достаточно, чтобы обойти двухфакторную аутентификацию на криптовалютных биржах. Это довольно странно, ведь, как правило, такая защита является крайне надежной.

пользователей macOS атакует вирус

Если вирусу не удается получить доступ к аккаунтам пользователей, он устанавливает на Mac специальное программное обеспечение для майнинга. Сообщается, что после этого компьютер используется для добычи криптовалюты Koto. Разумеется, владельцы Mac ничего об этом не подозревают.

Чтобы избежать атаки, эксперты по безопасности рекомендуют пользователям Mac не хранить непосредственно в браузере данные для входа на криптовалютные биржи и в кошельки. Также юзерам следует регулярно чистить кэш.

Напомним, сооснователь Apple Стив Возняк распродал биткоины на пике криптовалютной лихорадки. Также мы сообщали, что появилось приложение, позволяющее отправить криптовалюту с помощью Siri.

Palo Alto Networks

Добавить комментарий