Стало известно, сколько Apple тратит на перелеты

Стало известно, сколько Apple тратит на перелеты

Сотрудники компании из Купертино летают по миру чаще, чем представители других техногигантов. Во всяком случае об этом свидетельствует статистика авиакомпании United Airlines, которая раскрыла, сколько Apple тратит на перелеты.

Apple – крупнейший клиент Международного аэропорта Сан-Франциско. По данным United Airlines, компания ежегодно тратит на авиабилеты 150 млн долларов. Каждый день только в направлении Шанхая Apple покупает 50 мест бизнес-класса. В Китае находятся многие поставщики, поэтому неудивительно, что сотрудники компании – частые гости в шанхайском Международном аэропорту Пудун.  

Перелеты из Сан-Франциско в Шанхай ежегодно обходятся Apple в 35 млн долларов. Вот как выглядит список топ-10 самых популярных направлений для полетов среди сотрудников технологического гиганта:

  1. Шанхай
  2. Гонконг
  3. Тайбэй
  4. Лондон
  5. Южнай Корея
  6. Сингапур
  7. Мюнхен
  8. Токио
  9. Пекин
  10. Израиль

Штат Apple насчитывает более 130 тыс. человек, работающих в магазинах и офисах компании. Штаб-квартира корпорации расположена в Купертино, штат Калифорния. Международный аэропорт в Сан-Франциско является ближайшей крупной воздушной гаванью, поэтому именно отсюда и летают в командировки сотрудники Apple.

Отметим, что эта статистика включает только полеты из Сан-Фрациско. Однако офисы Apple расположены и в других городах по всему миру. Кроме того, рядом со штаб-квартирой находится Международный аэропорт Сан-Хосе. Так что 150 млн долларов – это далеко не все расходы компании на перелеты.

В то же время статистика показывает, насколько активнее купертиновцы путешествуют по миру, чем сотрудники других техногигантов. К примеру, Facebook, Roche и Google потратили на полеты из Сан-Франциско более 34 млн долларов. Это свидетельствует о том, как много работы приходится делать Apple, чтобы производить безупречные гаджеты.

Напомним, Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки. Также мы сообщали, что Apple вошла в топ 5 американских компаний по уровню общественного доверия.

Добавить комментарий