Стало известно, сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года

Опубликовано Автор Alex
Стало известно, сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года

Компания Тима Кука опубликовала очередной отчет о финансовых показателях. Благодаря этому документу выяснилось, сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года.

Apple предсказывала выручку по итогам первого календарного квартала (второй фискальный квартал в США) на уровне от 55 млрд до 59 млрд долларов. В итоге компания заработала 58 млрд долларов. Это на 2,1 млрд долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль Apple в первом квартале составила 11,56 млрд долларов.

По словам главы Apple Тима Кука, рекордный рост показала выручка от сервисов.

«По результатам мартовского квартала база наших активных устройств превысила 1,4 млрд единиц. Мы достигли рекордного показателя для сервисов. Также хорошие результаты продемонстрировали наши носимые устройства, устройства для дома и аксессуары, установившие новый мартовский рекорд», – заявил Кук.

CEO Apple добавил, что продажи iPad показали самый сильный рост за последние шесть лет. Кук рассказал, что компания готовит новинки для пользователей и разработчиков. Купертиновцы представят их на конференции WWDC, которая состоится в июне.

Apple больше не публикует информацию о продажах устройств и услуг. Однако компания раскрыла объем выручки от всех своих продуктов.

  • iPhone – 31,05 млрд долларов
  • Сервисы – 11,45 млрд долларов
  • Mac – 5,51 млрд долларов
  • Носимые устройства, устройства для дома, аксессуары – 5,13 млрд долларов
  • iPad – 4,87 млрд долларов

Инвесторы положительно отреагировали на квартальный отчет Apple. На фоне его публикации акции купертиновского гиганта выросли примерно на 5%.

сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года

Во втором квартале 2019 года Apple рассчитывает получить от 52,5 млрд до 53,5 млрд долларов.

Напомним, ведущий аналитик советует немедленно покупать акции Apple. Также мы сообщали, что iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала.

Добавить комментарий