Apple спорит с норвежской партией из-за логотипа

Apple спорит с норвежской партией из-за логотипа

Компания из Купертино может в очередной раз дойти до суда. На этот раз Apple спорит с норвежской партией Fremskrittspariet в связи с возможным плагиатом логотипа.

Fremskrittspariet или Прогрессивная партия на протяжении 30 лет пользуется логотипом в виде яблока, на котором изображена большая буква F. Однако у Apple только сейчас возникли претензии из-за похожей символики. Американская компания уже подала жалобу в норвежское патентное бюро.

«Претензии заключаются в том, что логотип можно спутать с зарегистрированным ранее товарным знаком нашей компаний», – написал в жалобе юрист Apple Трине Грикер Херцог.

Apple начала высказывать недовольство в конце прошлого года, когда партия официально зарегистрировала свой логотип. В заявке Fremskrittspariet на товарный знак говорилось, что она будет использовать яблочный логотип для цифровых медиа, канцелярских товаров, рекламной кампании и других маркетинговых целей.

Apple спорит с норвежской партией

Генеральный секретарь Прогрессивной партии Фредрик Фарбер заявил журналистам, что общественность не будет путать логотипы. По его словам, Apple продает компьютеры и мобильные устройства, а Fremskrittspariet занимается политической деятельностью. Он отметил, что Прогрессивная партия и американская компания ведут переговоры.

«Мы готовимся урегулировать спор и верим, что нам это удастся», – заявил Фарбер.

Патентное бюро дало сторонам время до 19 мая, чтобы самостоятельно уладить спор. Если партия и техногигант не достигнут консенсуса, регулятор пересмотрит решение о предоставлении Fremskrittspariet товарного знака.

Отметим, что фирменный логотип Apple в 1977 году создал Роб Янов. Норвежская Прогрессивная партия была основана в 1973 году. Как утверждает Фарбер, она начала использовать яблочное лого в начале 1990-х.

Напомним, Apple перекрасила логотипы фирменных магазинов в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом. Также мы писали, что на Apple подали в суд из-за смерти владельца iPad.

VG

Добавить комментарий