Первый 5G модем от Intel принят в разработку, он будет использован в будущем iPhone

Intel 5G модем в будущем iPhone

Предполагается, что Intel будет поставлять чипы 5G для iPhone от Apple начиная с 2020 года. Тем не менее, Intel стремится произвести свои 5G чипы ранее, чем было запланировано. Что может быть крайне важно для тестирования их на предстоящих iPhone.

Сегодня новый пресс-релиз от Intel (источник The Verge )  рассказывает о том, что первый 5G-модем XMM 8160 выпустят намного раньше, чем первоначально ожидалось. Ускорение производства более чем на шесть месяцев должно позволить Apple и другим производителям смартфонов протестировать чип, прежде чем создавать устройства с поддержкой 5G в 2020 году.

Intel ускорила время выхода этого модема, перенеся  запуск более чем на полгода. XMM 8160 5G поддерживает максимальную скорость до 6 гигабит в секунду. Что делает его в три-шесть раз быстрее, чем современные модемы LTE, доступные сегодня. Он будет доступен во второй половине 2019 года и предоставит функции и возможности для ускорения широкомасштабного внедрения 5G.

Однако, как отмечает The Verge, почти все другие OEM-производители намерены  использовать чип Qualcomm 5G.

В настоящее время не менее 18 крупных компаний, включая Samsung, Nokia / HMD, Sony, Xiaomi, Oppo, Vivo, HTC, LG, Asus, ZTE, Sharp, Fujitsu и OnePlus, работают с Qualcomm и модемами Snapdragon X50 5G NR. Huawei и Samsung также работают на собственных 5G-модемах.

Intel отмечает, что первые «коммерчески доступные» смартфоны с новым 5G модемом XMM 8160 поступят в первой половине 2020 года. Но Apple, как полагают, ждет следующую версию — 8161. Релиз приходится на вторую половину 2020 года.

Apple также якобы ведет переговоры с MediaTek о предоставлении модемов для iPhone.

А в ближайшее время мы ожидаем более мощный MacBook Air c процессором Intel Core i7 на борту. Тем временем, Кен Косиенда, дал небольшое интервью по поводу новых клавиатур Smart Keyboard Folio.

Добавить комментарий