Коврик AirPower официально отменен

Коврик AirPower официально отменен

Apple сегодня объявила, что зарядной коврик AirPower официально отменен. Об этом компания сообщила изданию TechCrunch.

В заявлении Дэна Ричи, старшего вице президента Apple по разработке устройств, компания извиняется перед своими покупателями, которые ожидали выход устройства. Коврик AirPower был изначально представлен в сентябре 2017 года одновременно с iPhone X. С тех пор компанию хранила молчание о проекте в течении полтора года.

Новость встретила серьезное негодование у поклонников продукта, которые ожидали от устройства функционала, недоступного у конкурентов. Например, зарядку трех разных устройств одновременно и их свободное расположение на поверхности.

Apple сообщила, что будет продолжать продвигать беспроводные технологии. Но нет никакой ясности, будет ли компания развивать индукционную зарядку собственного дизайна.

Ниже полная цитата Дэна Ричи:

После длительной разработки, мы заключили, что AirPower не сможет отвечать нашим высоким стандартам и отменили проект. Мы извиняемся перед всеми покупателями, которые ожидали запуск устройства. Мы продолжаем верить, что будущее в беспроводных технологиях и продолжим продвигать беспроводной опыт вперед.

Сообщил Ден Ричи, старший вице президент Apple по разработке, в своем электронном письме сегодня.

Весь 2018 год был полон слухов о трудностях, с которыми сталкивались инженеры Apple в процессе разработки. Как оказалось, эти проблемы решить не удалось и теперь AirPower официально отменен.

Коврик AirPower официально отменен

Компания продолжает продавать Qi зарядки сторонних компаний. Но обещанный образ зарядного коврика AirPower ничем не заменить.

Добавить комментарий