Дизайнер Apple создаст кольцо из единого алмазного блока

Дизайнер Apple создаст кольцо

Джони Айв, дизайнер Apple, создаст кольцо, которое будет продано с аукциона, чтобы собрать деньги на помощь больным вирусом ВИЧ.

Джонатан Айв, британский дизайнер, который занимался разработкой iPod, iPhone и MacBook, направил свои таланты на ювелирные украшения. Итак, совместно со своим коллегой Марком Ньюсоном (концепт-кар 021C для Ford, дизайн самолетов Falcon 900 и Airbus A380) он разработал уникальное бриллиантовое кольцо. Судя по всему, украшение создано полностью из одного блока алмазов.

Это кольцо, не похоже ни на какое другое. Оно имеет плоскую вершину, которая переходит в остальную часть. Как известно, после продажи изделие подгонят под размер покупателя (не более 5 размера).

Apple создаст кольцо

 

Кольцо будут продавать на аукционе Sotheby’s.  Причём, окончательная цена покупки может достичь $250 тысдолларов. Все собранные средства будут направлены на борьбу с распространением ВИЧ заболеваний в восьми африканских странах.

Sotheby’s дает следующее описание лота:

 «Создание кольцеобразного алмаза — не маленький подвиг, а в этом изделии будет порядка 2000-3000 граней. Такого количества никогда ранее не было на цельном бриллианте».

Торги на уникальное бриллиантовое кольцо начнутся 5 декабря 2018 года в Майами.

Недавно мы писали, об интересной позиции сооснователя Apple, Стива Возняка, по поводу беспилотного транспорта. А тем временем, новые MacBook Pro с графикой Vega уже доступны для заказа.

Добавить комментарий