Из Apple ушел известный специалист по 5G-модемам

Из Apple ушел известный специалист по 5G-модемам

В компании Тима Кука начались масштабные кадровые пертурбации, связанные с подписанием нового контракта с Qualcomm. По данным  СМИ, из Apple ушел известный специалист по 5G-модемам Рубен Кабаллеро.

Об этом сообщает издание The Information. Кабаллеро занимал в компании должность руководителя отдела разработки аппаратного обеспечения. Перех уходом из Apple он отвечал за сотрудничество с поставщиками комплектующих для модемов.

СМИ связывает уход специалиста с прекращением вражды между Apple и Qualcomm. Компании отозвали все судебные иски и подписали новое соглашение о поставках чипов для будущих устройств Apple. В частности, чипмейкер будет производить 5G-чипы для iPhone 2020.

Осведомленный источник рассказал The Information, что Кабаллеро возглавлял разработку собственного 5G-чипа Apple. Публикация не проливает свет на вопрос, когда именно топ-менеджер покинул Apple. Однако произошло это недавно, поскольку еще в феврале он работал в купертиновской компании. В то время Apple осуществила реструктуризацию отдела разработки чипов. Его возглавил Джони Сруджи, ставший непосредственным боссом Кабаллеро.

Из Apple ушел специалист по 5G-модемам

Рубен Кабаллеро присоединился к Apple в 2005 году. Его имя можно найти в сотнях патентов «яблочной» компании, касающихся беспроводных технологий. Фамилия специалиста стала широко известной в 2010 году. Тогда выяснилось, что Кабаллеро предупреждал Стива Джобса о проблемах с приемом сигнала в iPhone 4. Однако покойный глава Apple не прислушался к этим замечаниям, вследствие чего с антенной смартфона действительно возникли сложности.

Apple планирует выпустить первый iPhone с поддержкой 5G в 2020 году. Известно, что компания продолжает работу над собственным 5G-чипом. Однако, чтобы завершить разработку, купертиновцам понадобится еще несколько лет.

Напомним, Apple переманила специалиста по 5G-модемам из Intel. Также мы сообщали, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone. 

The Information

Добавить комментарий