Складной iPhone может получить гибкое стекло Corning

Складной iPhone может получить гибкое стекло Corning

Apple может получить преимущество над конкурентами на рынке сгибаемых смартфонов. Сообщается, что компания Corning планирует представить гибкое стекло, которым, вероятно, будет укомплектован складной iPhone.

Как сообщает издание Wired, Corning работает над созданием технологии для производства гибкого стекла. За основу компания взяла пластиковые полимеры, которые использовали в экранах производители первых складных смартфонов.

Профессор материаловедения и инженерии Университета штата Пенсильвания Джон Мауро раньше работал в Corning. По его словам, компания способна производить более качественные гибкие экраны для новых моделей сгибаемых смартфонов. Wired пишет, что Corning необходимо немного времени, чтобы технология заматерела.

Компания уже создала прототип стекла толщиной 0,1 мм. Его можно сгибать в радиусе 5 мм. Однако пока что стекло нельзя использовать для экрана смартфона, поскольку оно разобьется при падении девайса.

«Люди хотят более надежную защиту от падений и более широкий радиус сгибания. Мы можем предложить только одну из опций. Ключевая проблема в том, чтобы найти их сочетание», – отметил вице-президент Corning Джон Бэйн.

складной iPhone

Джон Мауро говорит, что гибкое стекло Corning сможет восстанавливаться после деформации. Это значит, что его качество не ухудшится даже после тысяч сгибаний.

Отметим, что раньше Corning создала стекло Gorilla Glass, которое используют многие производители смартфонов. По словам Бэйна, компания завершит работу над гибким стеклом через пару лет или даже раньше.

Примечательно, что складной iPhone должен появиться не раньше 2020 года. Возможно, Apple специально ждет, когда Corning запустит производство ключевого компонента. В случае сотрудничества с поставщиком стекла купертиновцы могут получить весомое преимущество перед конкурентами.

Напомним, Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google. Также мы сообщали, что Apple придумала, как сделать сгибаемый iPhone надежнее конкурентов.

Wired

Добавить комментарий