Названа стоимость подразделения Apple по оказанию услуг

Названа стоимость подразделения Apple по оказанию услуг

После снижения ажиотажа вокруг iPhone Apple решила сделать ставку на развитие сервисов. Аналитик компании Wedbush Дэн Айвз озвучил примерную стоимость подразделения Apple по оказанию услуг.

По словам Айвза, общая стоимость сервисов Apple составляет от 400 млрд до 450 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает размер капитализации Netflix и только на 100 млрд долларов уступает рыночной оценке Facebook.

Подразделение Apple по оказанию услуг предлагает такие известные сервисы, как App Store и iCloud. Недавно компания представила сервис подписки на новости Apple News+. Вскоре купертиновцы откроют доступ к потоковому видеосервису Apple TV+ и игровой платформе Apple Arcade. Apple и раньше активно продавала услуги через App Store и iTunes, но только недавно решила сосредоточиться на развитии сервисов.

iPhone продолжат дешеветь?

стоимость подразделения Apple по оказанию услуг

В записке для клиентов Айвз отметил, что финансовые показатели Apple стабилизировались после турбулентного 2018 года. Аналитик отметил, что благодаря снижению цен на iPhone в Китае купертиновская компании смогла частично реабилитироваться на местном рынке. Дэн Айвз предсказывает, что в ближайшие месяцы Apple еще заметнее снизит стоимость iPhone XR.

«На наш взгляд, в Китае для Apple сохраняется тревожная ситуация. Чтобы сохранить свои позиции в регионе, компании необходимо выбрать правильную стратегию ценообразования для iPhone XR и будущих моделей. Учитывая конкуренцию со стороны Huawei и Xiaomi, которые производят более дешевые смартфоны, Apple необходимо сделать все, чтобы удержать текущих пользователей iPhone. Для этого в течение ближайших месяцев надо еще сильнее снизить цены на актуальные модели, пока в сентябре не выйдет новая линейка iPhone», – написал Айвз.

По мнению аналитика, количество пользователей в Китае сейчас является ключевой метрикой для Apple. Айвз считает, что финансовые показатели компании Тима Кука по итогам первого квартала будут довольно скучными и предсказуемыми. При этом он подчеркнул, что положение Apple должно улучшиться в сравнении с результатами кошмарного четвертого квартала 2018 года. В частности, Айвз предсказывает рост выручки от сервисов.

Напомним, аналитики предупредили, что выручка Apple во втором квартале снизится на 5–6%. Также мы сообщали, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось.

Cult of Mac

Добавить комментарий