Уоррена Баффетта порадовал квартальный отчет Apple

Уоррена Баффетта порадовал квартальный отчет Apple

Инвесторы положительно отреагировали на новые финансовые результаты Apple. В частности, одного из главных держателей акций купертиновской компании, легендарного гуру инвестиций Уоррена Баффетта порадовал квартальный отчет Apple.

Итак, компания Баффетта Berkshire Hathaway в 2019 году приобрела акции Apple на сумму около 10 млрд долларов. По словам Баффетта, стоимость ценных бумаг Apple, принадлежащих его инвестиционному холдингу, сейчас составляет 50 млрд долларов.

Во время ежегодного собрания инвесторов Berkshire Hathaway Баффетт похвалил Apple. При этом он отметил, что холдинг не покупал акции Apple с момента публикации квартального отчета.

«Меня порадовали опубликованные цифры. То, о чем они говорят и о чем сообщают в отчетах, является причиной, почему мы владеем акциями Apple на сумму 50 млрд долларов», – заявил Баффетт.

Уоррена Баффетта порадовал отчет Apple

Отметим, что с начала года ценные бумаги Apple подорожали на 32%. Сначала этому способствовала стабилизация продаж iPhone. Теперь же акции растут на фоне положительного финансового отчета.

Кроме того, миллиардер признался, что Berkshire Hathaway покупает акции Amazon. Баффетт даже назвал себя идиотом из-за того, что не начал инвестировать в компанию Джеффа Безоса раньше.

Выручка Apple по итогам первого квартала 2019 года составила 58 млрд долларов. Аналитики предсказывают, что до конца года компания будет наращивать финансовые показатели. Это произойдет благодаря росту спроса на iPhone и запуску новых сервисов.

Напомним, Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы сервиса Apple TV+. Также мы сообщали, что Баффетт не будет покупать акции Apple, пока они не подешевеют. 

CNBC

Добавить комментарий