Производство iPhone в Индии: партнер Apple готов вложить 340 млн долларов

Производство iPhone в Индии: партнер Apple готов вложить 340 млн долларов

Компания Wistron, которая является бизнес-партнером Apple, намерена расширить инвестиции на индийском рынке. Это значит, что производство iPhone в Индии может выйти на новый уровень.

Об этом стало известно из документов, которые Wistron подала Тайваньской фондовой бирже. Компания намерена потратить 30 млрд рупий (340,6 млн долларов), чтобы нарастить производство и удовлетворить спрос в регионе.

По данным СМИ, Wistron вложит деньги в расширение своих мощностей в регионе Нарасапура. Ожидается, что первая фаза наращивания производственного потенциала завершится уже в первой половине 2019 года.

Интересно, что Wistron, в частности, занимается в Индии сборкой iPhone SE и iPhone 6S для местного рынка. При этом другие модели айфонов попадают в страну как импорт.

Местные власти хотят ввести налог на роскошные товары, который затронет интересы производителей дорогостоящих гаджетов. Вполне возможно, что в связи с этим Wistron начнет собирать и другие модели iPhone, чтобы облегчить жизнь Apple в этой стране.

производство iPhone в Индии

Также не стоит забывать о торговой войне между США и Китаем. Штаты готовы ввести пошлины в размере 10% на импорт iPhone из КНР. Чтобы избежать болезненных мер, Apple может перенести (хотя бы частично) производство смартфонов в другую страну.

Известно, что Wistron вложит в производство айфонов не все деньги. Компания намерена инвестировать часть средств в производство компьютеров, интернет вещей, медицинские и облачные сервисы.

Wistron – не единственный партнер Apple, расширяющий производство в Индии. В декабре стало известно, что Foxconn вложит 214 млн долларов в индийские производственные мощности. Тайваньская компания планирует наладить в Индии производство флагманских iPhone.

Напомним, индийские власти проведут переговоры с Apple об открытии производства и офисов. Также мы сообщали, что Apple может открыть новый завод во Вьетнаме.

DigiTimes

Добавить комментарий