Apple снова снижает цены на iPhone XS и iPhone XS Max в Китае

Apple снова снижает цены на iPhone XS и iPhone XS Max в Китае

Вследствие слабых продаж смартфонов в Китае Apple впервые за 16 лет ухудшила прогноз квартальных финансовых показателей. Глава компании Тим Кук и независимые аналитики говорят, что с тех пор ситуация на китайском рынке улучшилась. Однако для этого купертиновцам пришлось применять агрессивные маркетинговые ходы. Как пишут местные СМИ, Apple опять снижает цены на iPhone XS и iPhone XS Max в Китае.

В январе крупные китайские реселлеры синхронно уменьшили стоимость iPhone XR. На этой неделе магазины снизили цены на iPhone XS и iPhone XS Max. Эксперты уверены, что Apple специально делает ресселерам скидки на iPhone, чтобы они могли предложить более привлекательный ценник потенциальным покупателям.

Apple снижает цены на iPhone в Китае

Например, Suning снизил стоимость iPhone XS на 1000 юаней (около $150) в точках продаж и на $195 в интернет-магазине. Цены на iPhone XS Max обвалились на 2000 юаней (примерно $300).

Похожие скидки предлагает и JD.com. Скидка на iPhone XS у реселлера составляет 1000 юаней, а на iPhone XS Max – 1700 юаней.

В начале года Apple сообщила, что будет снижать цены на iPhone на некоторых рынках. Речь идет о странах, где национальная валюта заметно девальвировала по отношению к доллару. Впрочем, Apple не спешит менять стоимость iPhone в фирменных магазинах и на официальном сайте. Вместо этого компания продвигает программы обмена с беспроцентной рассрочкой.

По данным аналитиков Mixpanel, продажи iPhone XR в феврале выросли. А вот спрос на iPhone XS и iPhone XS Max почти не изменился.

Напомним, первая волна скидок помогла Apple улучшить продажи iPhone в Китае. Также мы сообщали, что Apple продавала восстановленные iPhone 7 Plus со скидкой $220.

Taipei Central News Agency

Добавить комментарий