Назван самый продаваемый iPhone в США

Назван самый продаваемый iPhone в США

Компания Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) опубликовала отчет о продажах смартфонов Apple. В рамках этого аналитического исследования был назван самый продаваемый iPhone в США.

На протяжении второго квартала подряд самой популярной моделью iPhone в Штатах оказался iPhone XR (38% от всех продаж). В то же время на втором месте расположился iPhone XS Max (13,5%), который превзошел модели с меньшими экранами. iPhone XR стал выбором многих владельцев старых моделей, не желающих переплачивать за прошлогодние флагманы.

«iPhone XR продолжает доминировать на американском рынке. В этом квартале он остался самой продаваемой моделью iPhone в США. Новые iPhone продаются примерно на том же уровне, что и год назад. На них приходится около 60% от общего объема продаж. Исходя из этих трендов, мы оцениваем среднюю цену продажи iPhone в 800 долларов. Это меньше, чем в прошлом квартале», – заявил сооснователь CIRP Джош Ловитц.

По итогам первого квартала 2019 года аналитики CIRP отметили, что среднюю цену продажи позволили повысить iPhone с большим объемом памяти. Однако этот эффект нивелировала заинтересованность покупателей в бюджетном iPhone XR.

самый продаваемый iPhone в США

При этом в CIRP отмечают, что Apple продолжает наращивать выручку от услуг. Аналитики выяснили, что почти половина американских покупателей iPhone пользуются хранилищем iCloud. Кроме того, многие клиенты оформили подписку на Apple Music.

«В первом квартале 48% покупателей iPhone в США приобрели платное хранилище iCloud. 21% подписался на потоковый сервис Apple Music, еще 13% используют музыкальный сервис iTunes», – подсчитали в CIRP.

По данным аналитиков, сервис сервисного обслуживания AppleCare не пользуется такой популярностью. Пользователи редко оформляют дополнительную гарантию ввиду огромной конкуренции в этом сегменте.

Напомним, iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала. Также мы писали, что iPhone XR стал самым популярным смартфоном в Великобритании.

Добавить комментарий