Apple покинул ведущий специалист по производству чипов

Apple покинул ведущий специалист по производству чипов

Компания Тима Кука столкнулась с очередной кадровой проблемой. По данным СМИ, Apple покинул ведущий специалист по производству чипов.

Как утверждает издание CNET, из Apple ушел главный директор по развитию процессорной архитектуры Джерард Уильямс. Сообщается, что инженер покинул компанию в феврале.

Уильямс пришел в Apple в 2010 году. До этого он в течение 12 лет работал в компании ARM, где, в частности, занимался разработкой чипов. Также в профиле Уильямся в LinkedIn указан опыт работы в Texas Instruments.

В Apple Уильямс отвечал за дизайн ядра для собственных чипов компании. Например, он причастен к разработке чипа A7, который дебютировал в iPhone 5s в 2013 году как первый в мире 64-битный мобильный процессор. После успеха A7 Apple решила запустить целую серию A-чипов. Дизайн ядра для каждого из них придумывал Джерард Уильямс.

Apple покинул специалист по производству чипов

CNET сообщает, что только недавно круг обязанностей Уильямса в компании расширился. Кроме ядра процессора, он отвечал за размещение компонентов на чипе. Причины ухода ведущего инженера неизвестны. По словам источников CNET, Уильямс мог покинуть Apple ради должности в другой компании.

Непосредственным начальником Уильямса был старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения Apple Джони Сруджи. Безусловно, потеря такого важного специалиста станет ощутимой для компании. Последней разработкой Уильямса в Apple стал процессор A12X, которым укомплектован 13-дюймовый MacBook Pro 2018.

Напомним, создатель рекламного слогана Think Different ушел на пенсию. Также мы сообщали, что Apple покинул изобретатель HoloLens.

CNET

Добавить комментарий