В Instagram может исчезнуть счетчик лайков

В Instagram может исчезнуть счетчик лайков

Любители считать красные сердца в популярной социальной сети рискуют остаться без любимого занятия. Как выяснилось, в Instagram может исчезнуть счетчик лайков.

Внутри приложения Instagram обнаружили код, который указывает на исчезновение лайков. Точнее, пользователи по-прежнему будут лайкать фотографии и видео, но видеть количество лайков сможет только автор поста.

Впервые об этом нововведении сообщила эксперт в области кодирования Джейн Вон. Она обнаружила в приложении объяснение Instagram.

«Мы хотим, чтобы подписчики обращали внимание на посты, а не на количество лайков под ними», – процитировала найденное в приложении описание Вон.

Представитель Instagram в комментарии The Verge заявил,что на данный момент функция недоступна для пользователей. Впрочем, он не стал отрицать, что в будущем она может стать активной.

«Сейчас мы не тестирует это новшество, но изучаем, как снизить давление в Instagram. Это то, о чем мы думаем постоянно», – отметил представитель социальной сети.

В Instagram может исчезнуть счетчик лайков

Удаление счетчика лайков станет кардинальным изменением для Instagram. Все понимают, что некоторые инстаблогеры выкладывают фотографии исключительно ради набора лайков. Несмотря на противоречивость возможного нововведения, оно должно сыграть положительную роль.

Многие пользователи вслед за инфлюенсерами вместо хроник своей реальной жизни выкладывают в Instagram постановочные фото с целью набрать побольше лайков. После удаления счетчика юзеры смогут не беспокоиться о том, что их публикации получают мало «сердец».

Разумеется, в конечном итоге Instagram еще может отказаться от этой идеи. Компания неоднократно тестировала функции, которые так и не появились в приложении. Но отказ от счетчика лайков действительно мог бы вернуть соцсети естественность и разнообразие контента.

Напомним, Instagram для iOS порадовал пользователей долгожданной функцией. Также мы сообщали, что Instagram готовится радикально изменить интерфейс приложений для iOS и Android. 

The Verge

Добавить комментарий