На eBay продают устройство для взлома iPhone за 100 долларов

На eBay продают устройство для взлома iPhone за 100 долларов

Журналисты обнаружили в интернет-магазине eBay очень странный товар – профессиональное устройство для взлома iPhone. Его производителям является израильская компания Cellebrite. Как правило, такие приборы используют правоoхранительные органы, например американская ФБР.

По данным Forbes, стоимость нового устройства для взлома iPhone составляет 6000 долларов. Однако на eBay его можно приобрести всего за 100 долларов.

Разумеется, компания Cellebrite не в восторге из-за данной ситуации. После завершения срока эксплуатации устройства клиенты должны отправить прибор обратно. Затем Cellebrite полностью очищает его память, так как в устройстве часто хранится важная информация, связанная с расследованием уголовных дел.

Существует риск, что хакеры смогут восстановить данные, которые не были очищены должным образом. Cellebrite предупредила клиентов, что им не следует перепродавать такие аппараты.  

устройство для взлома iPhone

Однако устройства каким-то образом все же попали на вторичный рынок. Это значит, что покупатель может получить доступ к конфиденциальным данным. Например, устройство позволяет узнать, какой именно смартфон был сломан и когда это произошло. Кроме того, в некоторых случаях удается найти ценную информацию о телефоне, включая его идентификатор IMEI.

Инструменты Cellebrite позволяют взламывать пароли на разных смартфонах под управлением iOS и Android. Об устройстве израильской компании публично заговорили во время судебных разбирательств между Apple и ФБР. Купертиновцы отказались разблокировать смартфон человека, подозреваемого в террористической деятельности. В итоге ФБР пришлось искать сторонние решения, одним из которых и стало устройство Cellebrite.

Вероятно, теперь правоохранительные органы будут внимательнее следить за тем, как используются приборы для взлома iPhone после завершения срока их службы.

Напомним, китайский хакер отказался от посещения конференции, на которой обещал взломать Face ID. Также мы писали, что компания DriveSavers обещает представить сервис для взлома заблокированных iPhone.

 Forbes

Добавить комментарий