Apple Watch остались рабочими после шести месяцев в океане

Apple Watch остались рабочими после шести месяцев в океане

Устройства Apple отличаются высокой влагозащитой. Благодаря этому они могут буквально выйти сухими из воды в ряде опасных ситуаций. Например, американский серфер потерял свои Apple Watch в океане. Часы ему вернули только спустя полгода. При этом Apple Watch остались рабочими после шести месяцев в океане.

Американец Роберт Бейнтер из калифорнийского Хафингтон Бич потерял Apple Watch в Тихом океане. Во время заплывов он всегда носил часы на руке в качестве талисмана. Однако однажды, когда серфер пытался укротить большую волну, Apple Watch слетели с его запястья.

«Подошла крупная волна. Я был в восторге, оседлал ее, а затем посмотрел на свою руку и подумал: «О, Господи!» – вспоминает Бейнтер.

Мужчина примерно час провел в поиске часов, однако его старания не принесли никаких результатов. После этого он включил на iPhone режим пропажи.

К удивлению Бейнтера, спустя несколько месяцев он получил звонок от мужчины, нашедшего часы. Незнакомец обнаружил Apple Watch за пять километров от места пропажи и увидел контакты владельца. На тот момент серфер уже купил себе новые Apple Watch. Однако, когда ему вернули потерянные часы, они оказались в рабочем состоянии. Правда, из-за действия соленой воды помутнел экран.

Apple Watch после шести месяцев в океане

«Они работают отлично, ничего не исчезло. Все данные и приложения остались на месте. Я большой поклонник Apple», – резюмировал Бейнтер.

Напомним, Apple Watch стали самыми продаваемыми умными часами в 2018 году. Также мы сообщали, что в 2020 году Apple Watch оборудуют трекером сна. 

Добавить комментарий