Reuters: в iPhone 2019 года могут появиться 5G-модемы

Reuters: в iPhone 2019 года могут появиться 5G-модемы

Многие источники утверждали, что Apple оснастит свои смартфоны 5G-модемами только в 2020 году. Однако, согласно последним данным, поддержка 5G может появиться в iPhone 2019 года.

Об этом говорится в материале Reuters. Издание пишет, что Apple рассматривает возможность сотрудничества с Samsung, MediaTek и нынешним поставщиков модемов Intel. Об этом стало известно благодаря показаниям в ходе судебных разбирательств между Apple и Qualcomm.

Руководитель цепочки поставок Apple Тони Блевинс заявил, что изначально компания решила сотрудничать с Qualcomm из-за значительных скидок на стоимость патентных лицензий. По его словам, Apple была готова к подписанию контракта с другими поставщиками, но остановила выбор на Qualcomm.

До 2016 года Qualcomm был эксклюзивным производителем беспроводных чипов для iPhone. Однако в период с 2016-го по 2017 год Apple решила диверсифицировать цепочку поставок. В результате компания заключила соглашение на производство чипов с Intel. Начиная с 2018 года, Intel стал единственным поставщиком чипов для iPhone.

У Intel появились конкуренты

Блевинс сообщил, что сейчас Apple рассматривает в качестве поставщиков чипов MediaTek и Samsung. Он подчеркнул, что компания из Купертино хочет расширить цепочку поставок. По словам Блевинса, именно поэтому купертиновцы взялись за реализацию проекта Antique.

«Идея проекта Antique заключалась в том, чтобы найти второго поставщика. Без упреков в адрес Intel, но мы не хотим, чтобы они были единственным поставщиком. Мы планировали одновременно сотрудничать с Qualcomm и Intel», – заявил Блевинс.

iPhone 2019 года

При этом топ-менеджер Apple не уточнил, решила ли компания, кто именно будет производить для нее 5G-модемы. Общие фразы Блевинса также не позволяют наверняка сказать, получит ли iPhone 2019 года поддержку 5G.

Ранее несколько источников утверждали, что поддержка 5G появится в смартфонах Apple только в 2020 году. Компания никогда не спешила внедрять новые стандарты связи в iPhone и iPad. Например, поддержка 4G LTE появилась только в iPhone 5. Так что никого не удивит, если компания Тима Кука применит 5G уже после того, как технология получит массовое распространение.

Напомним, первый 5G-модем от Intel принят в разработку, и его могут использовать в будущем iPhone. Также мы писали, что из-за иска Qualcomm в США могут ввести запрет на импорт iPhone.

Reuters

 

Добавить комментарий