Apple планирует использовать Face ID в Apple Watch и вернуть Touch ID в iPhone

Apple планирует использовать Face ID в Apple Watch и вернуть Touch ID в iPhone

Многие пользователи надеются вскоре увидеть технологию распознавания лица Face ID в Apple Watch. В свою очередь, у технологии Touch ID остаются свои верные поклонники. Они мечтают, что Apple вернет сканер отпечатков пальцев в iPhone.

К счастью любителей продукции Apple, компания рассматривает обе эти возможности. Об этом стало известно благодаря патенту, попавшему в распоряжение Patently Apple.

В патенте говорится о сложностях, которые возникли во время экспериментов с методами 2D-распознавания лица. Apple отмечает, что эта система часто давала сбои.

Это стало одной из главных причин, почему Apple решила использовать для идентификации пользователей через Face ID камеру TrueDepth, а не 3D-распознавание.

Однако в патенте есть изображение, на котором показано, что в одном устройстве можно одновременно использовать Face ID и Touch ID. Точнее, сканер отпечатков пальцев является запасным вариантом в случае сбоя в работе Face ID. Здесь же можно увидеть и стандартную опцию разблокировки с помощью пароля.

Face ID в Apple Watch

Иллюстрация показывает iPhone с отдельным датчиком Touch ID внизу. Но следует отметить, что Apple часто использует старые изображения, чтобы продемонстрировать принципы работы определенной технологии. Если Touch ID и вернется в iPhone, то датчик почти наверняка встроят в дисплей.

Также в патенте говорится о технологии распознавания лица, которую можно применить в умных часах. Сейчас Face ID в Apple Watch использовать нельзя, поскольку в гаджете нет камеры.

Разумеется, не стоит ожидать, что Apple реализует эти идеи в ближайшее время. Более того, надо помнить, что компания из Купертино патентует намного больше разработок, чем внедряет в свои продукты. Тем не менее, технологии постоянно развиваются. Так что появление Face ID в умных часах больше не выглядит утопией.

Напомним, патентная заявка Apple раскрыла подробности о беспроводной зарядке AirPower. Также мы сообщали, что iOS в ближайшее время может стать хуже.

Patently Apple

Добавить комментарий