Apple заявила о внешнем влиянии на показания её бывшего инженера по делу против Qualcomm

Apple заявила о внешнем влиянии на показания её бывшего инженера по делу против Qualcomm

На прошлой неделе американский суд начал рассматривать новый иск Qualcomm против Apple. В качестве главного козыря по этому делу купертиновцы хотели использовать своего экс-сотрудника, однако он отказался свидетельствовать против чипмейкера. После этого Apple заявила о внешнем влиянии на показания бывшего инженера.

Qualcomm подал иск в связи с нарушением трех его патентов со стороны Apple. В свою очередь «яблочная» компания обвинила производителя чипов в краже идеи для одного из спорных патентов у ее бывшего сотрудника Арюны Сивы. Однако инженер на суде сообщил, что не имеет никаких претензий к Qualcomm.

Вчера, 12 марта, представители Apple заявили, что кто-то повлиял на показания Сивы.

«У Apple есть веские основания беспокоиться из-за попыток повлиять на показания господина Сивы», – сообщила адвокат компании Хуанита Брукс.

Apple заявила о влиянии на показания бывшего инженера

На прошлой неделе Сива вообще отказывался свидетельствовать по делу Apple против Qualcomm. Тогда купертиновцы прямо обвинили производителя чипов в попытке повлиять на свидетеля.

Теперь Apple утверждает, что Сиву настроил против компании его новый адвокат Мэтт Уоррен. Именно он посоветовал инженеру не давать показания. Раньше Уоррен работал в юридической компании Quinn Emanuel, которая на данный момент представляет интересы Qualcomm.

Оппоненты Apple назвали обвинения купертиновцев «смешными». Судья Дана Саброу заявил, что у Apple недостаточно доказательств для подобных обвинений.

Несмотря на подозрения Apple, Хуанита Брукс сообщила, что не будет принимать дальнейшие меры в связи с возможным влиянием на свидетеля. Таким образом, в компании Тима Кука согласились с показаниями Сивы.

Напомним, Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов за нарушение патентов. Также мы сообщали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

CNET

Добавить комментарий