Вышла публичная iOS 13 beta 5

Вышла публичная iOS 13 beta 5

Вчера, 8 августа, Apple выпустила очередную бета-версию iOS 13. Итак, теперь для пользователей стала доступна публичная iOS 13 beta 5. Вместе с ней также вышла iPadOS beta 5.

Релиз состоялся спустя неделю после выхода четвертой публичной беты iOS 13, а также через день после презентации iOS 13 beta 6 для разработчиков. Обновление доступно для всех участников программы бета-тестирования Apple. Они могут скачать апдейт по воздуху после установки соответствующего сертификата на свое iOS-устройство.

Если вы еще не являетесь бета-тестером, но хотите получать свежие обновления, необходимо зарегистрироваться на странице Apple для бета-тестирования. Таким образом, вы получите доступ к последним обновлениям iOS, macOS и tvOS.

Публичная iOS 13 beta 5 содержит несколько интересных новшеств. В частности, в ней была переработана вкладка «Поделиться». В приложении «Дом» можно установить новые обои, а в момент запуска устройства система спрашивает пользователя, какую тему (темную или светлую) он хочет использовать. Кроме того, в приложении «Активность» появились новые награды. Более подробно обо всех изменениях в пятой бете iOS 13 можно узнать в нашем материале.

Вышла публичная iOS 13 beta 5

Отметим, что iOS 13 – крупное обновление мобильной операционной системы Apple. Его презентация прошла в начале лета на конференции WWDC 2019 года. Официальный релиз iOS 13 должен состояться в сентябре, сразу после выхода новых моделей iPhone.

Напомним, мы сообщали, какие новшества присутствуют в iOS 13 beta 6 для разработчиков. Также рекомендуем вспомнить, какие новые возможности появились в iOS 13 beta 4.

MacRumors

Добавить комментарий