Apple удалила более 700 приложений из китайского App Store

Apple удалила более 700 приложений из китайского App Store

Apple на этот неделе продолжает чистить App Store в Китае. По данным местных СМИ, Apple удалила более 700 приложений из местного App Store. За некоторыми из них стояли крупные разработчики.

Приложения удалили якобы из-за нарушения требований Apple, согласно которым обновление должно происходить через App Store. Компания таким образом наказала разработчиков, обновляющих свои приложения без использования соответствующих механизмов App Store.

В результате Apple удалила ряд известных приложений. Например, Sogou – китайскую альтернативу Google. Также из App Store исчезло популярное в стране приложение для онлайн-покупок Pinduodo.

Пока неясно, вернет ли Apple удаленные приложения назад в App Store.

Отметим, что в прошлом году компания Тима Кука предупреждала разработчиков о своей строгой политике обновления приложений. Непонятно, почему санкции применили только к китайскому App Store. Хотя, с другой стороны, именно здесь разработчики чаще всего обновляют приложения вне App Store.

App Store в Китае

Это не первый случай, когда Apple чистит App Store. В Китае тоже уже бывали подобные прецеденты. В частности, ранее зачистка местного App Store была устроена из-за правительственного регулирования. К примеру, в 2017 году Apple удалила приложение для VPN, чтобы не нарушать китайские законы.

В 2018 году китайские власти обвинили Apple в лояльном отношении к такому контенту, как порнография, гэмблинг и контрафактные товары. Однако эти обвинения больше касались спама в iMessage, чем приложений в App Store. Впрочем, после этого Apple начала борьбу с приложениями для гэмблинга.

Напомним, Верховный суд США встал на сторону оппонентов Apple по делу о завышенных ценах в App Store. Также мы писали, что Apple массово удаляет из App Store приложения для создания стикеров.

The Telegraph

Добавить комментарий