Аналитики: продажи iPhone 11 в США показали очень хорошие результаты

Аналитики: продажи iPhone 11 в США показали очень хорошие результаты

Свежие расчеты аналитиков демонстрируют, что последние модели iPhone пользуются большим спросом. Как свидетельствует статистика, продажи iPhone 11 в США в конце прошлого года достигли почти 70% от общей доли проданных «яблочных» смартфонов.

Об этом сигнализируют данные аналитической компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP). Итак, ее аналитики подсчитали, что на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max пришлось 69% от общих продаж iPhone в США в период с октября по декабрь 2019 года.

Вполне ожидаемо самым большим спросом в США пользовался бюджетный iPhone 11. На указанную модель пришлось 39% продаж всех iPhone. Примечательно, что предшественник iPhone 11 – iPhone XR – также остается популярным среди американцев. В частности, их привлекает его сниженный до 599 долларов ценник.

По традиции Apple не раскрывает статистику продаж своих устройств. Это значит, что продажи iPhone 11 в США CIRP высчитала, исходя исключительно из собственных данных.

продажи iPhone 11 в США

Компания также отмечает падение среднего ценника iPhone за последний год. Так, средняя стоимость iPhone в декабре 2018 года составляла 839 долларов. В конце прошлого года она снизилась до 809 долларов. Здесь свою роль сыграло падение стоимости iPhone 11 на 50 долларов в сравнении с iPhone XR. Кроме того, среднюю цену в декабре 2018 года тянул вверх новенький iPhone XS Max.

CIRP утверждает, что среди покупателей упал спрос на модели с большим объемом встроенной памяти. Сообщается, что большинство новоиспеченных владельцев iPhone 11 и более старых моделей выбирает среднюю версию на 64 ГБ памяти. И только две трети покупателей флагманских iPhone 11 Pro приобретают устройства на 256 или 512 ГБ.

Напомним, продажи iPhone 11 в Китае превысили все ожидания. Также мы сообщали, что iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном 2019 года.

9to5Mac

Добавить комментарий