Телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit в середине года

Телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit в середине года

В январе выяснилось, что LG стала одним из производителей смарт-телевизоров, пообещавших совместимость своих устройств с AirPlay 2. Теперь компания рассказала, когда телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit.

Об этом говорится в пресс-релизе LG, который компания опубликовала сегодня, 6 марта. Корейский производитель обещает, что его смарт-телевизоры получат обновление с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit в середине года.

«Новые телевизоры LG получат обновление в середине года. После этого они смогут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit для удобной потоковой трансляции видео и аудиоконтента, а также подключения к продуктам Apple для умного дома. Кроме того, владельцы телевизоров LG 2019 года могут рассчитывать на обновление, которое добавит поддержку Amazon Alexa к используемому по умолчанию Google Assistant», – сказано в пресс-релизе.

телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2

Примечательно, что LG вводит поддержку AirPlay 2 и HomeKit только для телевизоров 2019 года. А вот владельцы предыдущих моделей не получат доступа к продуктам Apple.

Раньше Apple на своем сайте опубликовала список смарт-телевизоров, которые будут совместимыми с AirPlay 2. Он включает такие модели LG:

  • LG OLED (2019)
  • LG NanoCell SM9X series (2019)
  • NanoCell SM8X series (2019)
  • LG UHD UM7X series (2019)

Напомним, Тим Кук подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса. Также мы сообщали, что оплата подписки через iTunes больше недоступна для пользователей Netflix.

Добавить комментарий