У Трампа заявили, что проблемы Apple не связаны с торговой войной между США и Китаем

У Трампа заявили, что проблемы Apple не связаны с торговой войной между США и Китаем

В администрации Дональда Трампа настаивают на том, что проблемы Apple возникли не из-за роста политического напряжениям между США и КНР. Об этом заявил американский министр торговли Уилбур Росс.

Политик прокомментировал новость о грядущем снижении доходов компании Тима Кука. По мнению Росса, торговые распри с Китаем никак не влияют на выручку Apple.

«Я не думаю, что Apple потеряла часть выручки из-за текущих переговоров с КНР. Не забывайте, что на продукцию Apple не были введены пошлины. Так что это не так», – заявил Росс.

Интересно, что комментарий министра торговли идет вразрез со словами главы Apple Тима Кука. Генеральный директор технологической корпорации на прошлой неделе сообщил, что одной из главных причин падения выручки являются слабые продажи в Китае.

Уилбур Росс не отрицает, что пошлины и затяжные переговоры негативно повлияли на китайскую экономику. Однако он не верит, что между продажами Apple и экономическим положением КНР есть определенная корреляция.

проблемы Apple

Примечательно, что в Apple придерживаются противоположного мнения.

«Мы уверены, что на экономическую обстановку в Китае повлияла активизация торгового напряжения с США. На финансовых рынках царила неопределенность, которая также сказалась и на потребителях. Как итог – в течение квартала мы наблюдаем снижение спроса в наших розничных магазинах и в точках продаж партнеров», – объяснил Тим Кук в письме к инвесторам.

Дональд Трамп тоже считает, что торговая война не повлияла на Apple. Он даже заявил, что с момента его вступления в должность акции компании из Купертино «выросли на сотни процентов».

Напомним, ранее президент США заявил о готовности ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple. Также мы писали, что в администрации Трампа обвинили Китай в краже технологий Apple.

CNBC

Добавить комментарий