Анджела Арендтс раскрыла свои планы после ухода из Apple

Анджела Арендтс раскрыла свои планы после ухода из Apple

На этой неделе Apple сообщила, что старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анджела Арендтс уйдет из компании. Её должность в апреле достанется ветерану Apple Дейрдре О’Брайан, которая работает в корпорации более 30 лет. Анджела Арендтс впервые с момента появления этой неожиданной новости раскрыла планы на ближайшее будущее.

Арендтс посетила модный показ Ralph Lauren в Нью-Йорке. На этом мероприятии она рассказала журналистам, чем планирует заняться после ухода из Apple.

«Лето я намерена посвятить отдыху», – лаконично заявила Арендтс, отказавшись комментировать, какую работу она хочет получить после отпуска.

По словам Арендтс, она планирует совершить несколько путешествий перед тем, как подписывать новый контракт. В частности, топ-менеджер хочет посетить Руанду и навестить двух своих детей, которые живут в Лондоне.

Анджела Арендтс раскрыла планы

Одновременно в СМИ появилась информация, что Арендтс может получить более важную должность в Ralph Lauren. В прошлом году она присоединилась к компании в качестве неисполнительного директора. Большую часть своей карьеры Арендтс провела в сфере моды, так что такое развитие событий выглядит очень вероятным.

Согласно слухам, в Ralph Lauren перейдет дизайнер Кристофер Бэйли, с которым Арендтс работала в Burberry перед своим уходом в Apple в 2014 году. Желание объединиться с бывшим коллегой может стать для неё весомым аргументом.

Некоторые аналитики говорят, что причиной ухода Анджелы Арендтс являются слабые продажи iPhone в четвертом квартале 2018 года. Известно, что глава ритейла Apple покинет должность 15 апреля. Эксперты ожидают, что Дейрдре О’Брайан продолжит поддерживать социальные инициативы, предложенные Арендтс. В то же время от нового руководителя ждут более агрессивных действий для улучшения ситуации с продажами.

Напомним, из Apple ушел изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев. Также мы писали об уходе в отставку руководителя Siri.

9To5Mac

Добавить комментарий