Стив Возняк разочаровался в перспективах беспилотного транспорта

Стив Возняк разочаровался в перспективах беспилотного транспорта

Сооснователь Apple Стив Возняк разочаровался и считает, что индустрия самоуправляемых автомобилей не готова для выхода на потребительский рынок. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

Итак, Возняк заявил, что потерял веру в массовое распространение автономного транспорта. Причиной этого стали построенные «неидеальными людьми» дороги и ошибки программного обеспечения Autopilot от Tesla.

По словам Возняка, неудачные эксперименты с автопилотом от Tesla убедили его, что беспилотное вождение пока выглядит нереальным.

«Я не верю в беспилотные автомобили. Вряд ли это возможно прямо сейчас», – заявил Возняк.

Вместе с тем сооснователь Apple считает, что технологии беспилотного вождения могут помочь водителям на дороге. Например, вовремя остановиться на красный свет или отреагировать на предупреждающие сигналы.

«Давайте посмотрим правде в глаза. Так называемый искусственный интеллект на данный момент далек от того, чтобы успешно заменить человека за рулем», – подчеркнул Возняк.

Также он отметил, что транспортная инфраструктура сейчас не соответствует концепции самоуправляемого транспорта. Возняк заявил, что люди, которые строят дороги, «не так совершенны, как природа, математика или эволюция».

Отметим, что Apple некоторое время работала над созданием собственной системы беспилотного транспорта. Разработка получила название проект Titan.

Беспилотный транспорт

Сначала компания планировала создать оригинальный самоуправляемый автомобиль. Но, со временем, Apple решила остановиться на разработке отдельных систем беспилотного вождения.

Впрочем, известный аналитик Мин-Чи Куо уверен, что компания в 2023 году все же представит проект Titan на потребительском рынке.

Ранее мы сообщали, что Apple за пять недель потеряла доход за первые 30 лет существования. А так же о запуске новых MacBook с графикой Vega и интересном кольце от Джонни Айва.

Добавить комментарий