Apple платит Amazon более 30 млн долларов в месяц за облачный сервис

Apple платит Amazon более 30 млн долларов в месяц за облачный сервис

Apple и Amazon в некоторых сферах деятельности являются прямыми конкурентами. Однако в то же время между ними возникли партнерские отношения в области облачных сервисов. Как оказалось, Apple даже платит Amazon более 30 млн долларов в месяц.

Для поддержки iCloud и других сервисов купертиновцы используют коммерческое публичное облако Amazon Web Services (AWS). По данным CNBC, Apple тратит на AWS более 300 млн долларов в год. Издание подчеркивает, что роль облака Amazon для «яблочной» компании может вырасти еще больше, учитывая запуск новых сервисов – Apple News+, Apple TV+ и Apple Arcade.

Источники CNBC рассказали, что по состоянию на конец марта Apple тратила на AWS свыше 30 млн долларов в месяц. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Apple подписала с Amazon сделку, связанную с облачными сервисами. Согласно ее условиям, компания Тима Кука за пять лет заплатит Amazon 1,5 млрд долларов.

Apple платит Amazon более 30 млн долларов

Издание отмечает, что Apple тратит на Amazon Web Services больше, чем любая другая компания. Например, сервис вызова такси Lyft платит за доступ к AWS около 100 млн долларов в год. Pinterest подписала с Amazon шестилетний контракт, согласно которому будет платить 125 млн долларов в год. Расходы Snap на AWS составляют около 150 млн долларов в год.

На данный момент в мире насчитывается 1,4 млн активных устройств Apple. Среди них порядка 900 млн приходится на iPhone. Так что нет ничего удивительного в том, что купертиновцы активно тратят средства на облачное хранилище.

Напомним, стало известно, сколько пользователи iOS в среднем тратят на приложения. Также мы сообщали, что высокая комиссия в App Store может стать источником проблем для Apple. 

CNBC

Добавить комментарий