Apple закроет два фирменных магазина из-за борьбы с патентными троллями

Apple закроет два фирменных магазина из-за борьбы с патентными троллями

Компании из Купертино грозят очередные судебные разбирательства. Чтобы обезопасить себя от проблем, Apple закроет два фирменных магазина в Далласе, штат Техасе.

Магазины Apple Willow Bend в Плано и Apple Stonebriar во Фриско находятся в северных пригородах Далласа. Компания планирует окончательно закрыть их в середине апреля. По словам осведомленных источников, последним днем работы магазинов станет 12 апреля. Сотрудников предварительно предупредили о планах компании.

Чтобы сохранить присутствие в регионе, Apple намерена открыть новый магазин в далласском торговом центре Galleria Dallas. Источники говорят, что его открытие состоится 13 апреля.

Apple закроет два фирменных магазина

Apple пошла на такой шаг неслучайно. Американское законодательство гласит, что рассмотрение исков, связанных с патентами, происходит только тогда, когда ответчик совершил нарушение и имеет постоянное зарегистрированное место для ведения бизнеса. После закрытия двух магазинов Apple нельзя будет предъявить претензии по второму критерию.

На протяжении последних десятилетий в Восточном округе Техаса Apple постоянно приходилось бороться с патентными троллями. Скорее всего, теперь иски против купертиновской компании передадут в окружные суды в Северной Калифорнии и Делавэре.

К счастью сотрудников магазинов, Apple не оставит их без работы. Им предложили перейти в другие Apple Store или работать удаленно на AppleCare. Если же человека не устроят предложенные условия, то он может уволиться из компании.

В комментарии СМИ Apple официально подтвердила, что закроет фирменные магазины в Далласе и откроет там новый Apple Store. В то же время компания не стала называть причины, по которым приняла данное решение.

Напомним, в начале года Apple закрыла самый маленький Apple Store в Японии. Также мы сообщали, что Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch.

MacRumors

Добавить комментарий