Apple купила стартап бывшего руководителя iTunes Festival

Опубликовано Автор Alex
Apple купила стартап бывшего руководителя iTunes Festival

По данным СМИ, Apple купила стартап Platoon, специализирующийся на раскрутке музыкантов. Эта британская компания имеет определенную связь с Apple. Дело в том, что ее сооснователем является бывший главный организатор концертов Apple Дензил Фейгельсон.

Основатели позиционируют Platoon как «платформу для бесстрашных артистов». С момента основания в 2016 году стартап помог раскрыться многим популярным в Великобритании и США исполнителям.

Например, певица Билли Эйлиш в 2017 году присоединилась к лейблу Interscope. Рэп-исполнительница Стеффлон Дон подписала контракт с Universal, а певица Джорджа Смит – с Sony. Компания предлагает исполнителям ряд видео-, аудио- и маркетинговых услуг.

Новость о грядущей покупке Apple опубликовало издание MusicBusinessWeek, которое пристально следит за развитием Platoon.

Apple купила стартап бывшего руководителя iTunes Festival

В прошлом Дензил Фейгельсон играл ключевую роль в реализации международной музыкальной стратегии Apple. Именно он занимался организацией популярного фестиваля iTunes Festival, который проходит с 2007 года. Кроме того, более 10 лет он был специальным советником в компании из Купертино. Фейгельсон считался доверенным лицом Стива Джобса и внес огромный вклад в становление Apple Music.

После завершения сделки Platoon и дальше будет оказывать услуги артистам. Среди них – поддержка в процессе организации туров, производство оригинального контента, SMM и разработка стратегии для выхода на глобальный рынок.

«Apple обеспечит Platoon поддержку и ресурсы для воплощения своих идей и достижения целей относительно развития оригинального музыкального и видеоконтента. При этом артисты смогут подписывать контракты с кем угодно и распространять свою музыку как угодно», – сообщил изданию близкий к компании источник.

В дальнейшем будет интересно посмотреть, как Apple использует эту покупку для развития Apple Music. Сейчас музыкальный сервис насчитывает 56 млн подписчиков, уступая по этому показателю только Spotify.

Напомним, Apple Music получил эксклюзивное право объявить номинантов Grammy. Также мы сообщали, что Apple Music вскоре можно будет слушать через умные колонки Amazon Echo.

Music Business Week

Добавить комментарий