Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google

Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google

После презентации складного смартфона Galaxy Fold Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google. По всей видимости, корейская компания решила уже сейчас зарабатывать на технологии сгибаемого дисплея.

Источники издания ETNews сообщили, что Samsung 27 февраля отправила Apple и Google образцы сгибаемых панелей.

«Samsung Display создала гибкую панель дисплея и отправила её Apple. Размер панели в раскладном виде составляет 7,2 дюйма. Это на 0,1 дюйма меньше, чем экран Galaxy Fold», – пишет издание.

Кроме того, Samsung отправила вместе с панелью драйверы для дисплея, разъемы, аккумуляторы и другие комплектующие, необходимые для ознакомления с технологией. Так сложилось, что Samsung всегда одновременно была поставщиком и конкурентом Apple. Например, корейцы поставляют OLED-экраны для последних моделей iPhone.

Samsung предложила гибкие экраны Apple

ETNews пишет, что Samsung не намерена скрывать технологию сгибаемого дисплея от конкурентов. Вместо этого компания хочет стать главным её поставщиком.

Сообщается, что Samsung сейчас может производить 2,4 млн складных панелей в год. Однако компания готова нарастить производство до 10 млн единиц в год, если возникнет спрос на её продукцию.

Известно, что Apple также занимается разработкой сгибаемого экрана в течение нескольких лет. Компания зарегистрировала ряд патентов, но пока непонятно, когда завершит исследование технологии.  

Напомним, Apple придумала, как сделать сгибаемый iPhone надежнее конкурентов. Также мы сообщали, что Стив Возняк беспокоится из-за отставания Apple в производстве гибких смартфонов.

ETNews

Добавить комментарий