Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах

Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах

После оглашения квартальных финансовых результатов Apple глава компании Тим Кук объяснил принципы ценообразования на смартфоны. По его словам, Apple вскоре снизит стоимость последних моделей iPhone за пределами США. Правда, только в тех странах, где значительно девальвировала национальная валюта.

Кук утверждает, что Apple пересмотрела принципы ценообразования на iPhone. Компания больше не отталкивается исключительно от стоимости своей продукции в долларах. Вместо этого цены на iPhone будут устанавливать, исходя из динамики нацвалюты на каждом отдельно взятом рынке.

Глава Apple отметил, что самые слабые продажи iPhone наблюдаются в регионах, где произошла наиболее заметная девальвация. Компания будет регулировать стоимость iPhone в некоторых странах, чтобы она была сопоставимой с ценами в национальной валюте.

«Если вы посмотрите на курсы иностранных валют и, в частности, на рынки, которые ослабли за последний год, то увидите, что цены на iPhone там выросли заметнее всего. В январе мы оценили макроэкономические условия на некоторых из этих рынков. Мы решили сделать цены здесь сопоставимыми с прошлогодними, чтобы помочь повысить продажи в этих странах», – пояснил Кук.

Apple снизит стоимость iPhone

Таким образом, снижая стоимость смартфонов в отдельных странах, Apple жертвует собственной маржой. Впрочем, очевидно, что это только временная мера, призванная реанимировать анемичные рынки. Разумеется, в долгосрочной перспективе Apple вряд ли пересмотрит ценовую политику. Это значит, что компания, скорее всего, продолжит плавно увеличивать среднюю цену продаж iPhone.

Тим Кук не стал уточнять, в каких именно странах Apple пойдет на снижение стоимости iPhone. Однако, похоже, что компания начнет уменьшать цены уже в ближайшее время.

Напомним, стало известно, сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года. Также мы сообщали, что Apple продолжает снижать цены на iPhone XR.

Reuters

Добавить комментарий