Apple не спешит поддерживать ЭКГ в Apple Watch за пределами США

Apple не спешит поддерживать ЭКГ в Apple Watch за пределами США

На прошлой неделе вместе с обновлением watchOS 5.1.2 Apple представила обещанную функцию снятия ЭКГ в Apple Watch. Но воспользоваться ею пока что могут только жители США. Кажется, в ближайшее время гражданам других стран не стоит надеяться на поддержку новой функции. Как показывает практика, Apple не спешит поддерживать ЭКГ в Apple Watch за пределами США и просить разрешения у местных регуляторных органов.

Например, в Министерстве здравоохранения Канады в ответ на запрос одного из пользователей в Twitter заявили, что к ним не поступала заявка на использование ЭКГ в Apple Watch Series 4. В ведомстве дали понять, что именно Apple затягивает этот процесс.

«На сегодняшний день Министерство здравоохранения Канады не получило заявку для Apple Watch Series 4 с функцией ЭКГ. Решение о подаче заявления на получение лицензии на медицинское устройство принимает производитель», – сказано в сообщении.

ЭКГ в Apple Watch за пределами США

Отметим, что оборудование для снятия ЭКГ, как правило, производят исключительно для поставщиков медицинских услуг. Обычные пользователи не могут его приобрести. В связи с этим Apple необходимо сначала получить разрешение на использование ЭКГ в Apple Watch в каждой отдельно взятой стране.

ЭКГ в Apple Watch за пределами США

Сейчас функция доступна только в США. После одобрения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США Apple Watch стали первым потребительским устройством для снятия ЭКГ, не требующим предварительного медицинского осмотра.

Apple пообещала,что функция станет доступной и для пользователей Apple Watch из других стран. Но уже сейчас понятно, что процесс одобрения регуляторами займет много времени.

Напомним, даже в США функцией снятия ЭКГ не могут воспользоваться люди младше 22 лет. Также мы сообщали о том, что ЭКГ в Apple Watch уже спасает человеческие жизни.

Добавить комментарий