Apple выпустит кредитную карту совместно с Goldman Sachs

Apple выпустит кредитную карту совместно с Goldman Sachs

По данным The Wall Street Journal, производитель iPhone готовит пользователям приятный сюрприз. Сообщается, что Apple вместе с Goldman Sachs выпустит кредитную карту.

Известно, что кредитка будет интегрирована с приложением Wallet на iPhone. Пользователи получат доступ к особым функциям и возможностям. К примеру, они смогут устанавливать цели расходов и получать кэшбек с покупок. Владельцам карт планируют возвращать 2% от суммы покупок, а в случае с приобретением устройств Apple этот показатель может быть даже больше.

По информации WSJ, в марте новую карту начнут тестировать сотрудники Apple. Официально её должны представить до конца 2019 года. Примечательно, что в бета-версии iOS 12.2 значительно изменился дизайн приложения Wallet. Это подтверждает, что Apple строит вокруг сервиса амбициозные планы.

Apple выпустит кредитную карту

Сейчас компания взимает комиссию за покупки, сделанные с помощью Apple Pay. Например, в США её размер составляет 0,15%. В теории Apple может уменьшить комиссию для держателей фирменных карт. Разумеется, такой шаг поможет компании нарастить выручку от услуг.

WSJ сообщает, что новая кредитная карта будет подключена к платежной системе Mastercard. Скорее всего, Apple и Goldman Sachs не станут предлагать дополнительные бонусы вроде накопления миль. Главная цель выпуска карт – максимальная интеграция с iPhone. Пока неизвестно, будет ли взиматься дополнительная плата за обслуживание клиентов.

Напомним, количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек. Также мы писали, что 19 февраля Apple Pay стал доступен в Саудовской Аравии и Чехии.

Wall Street Journal

Добавить комментарий