Назван самый продаваемый iPhone в США

Назван самый продаваемый iPhone в США

Компания Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) выяснила, какие смартфоны Apple являются наиболее популярными в США. Аналитики назвали самый продаваемый iPhone – этот статус застолбил за собой iPhone XR.

По подсчетам CIRP, на iPhone XR пришлось почти 40% продаж в четвертом фискальном квартале 2018 года. Любопытно, что iPhone XS и XS Max даже вместе заметно отстали от «младшего брата». Их совместная доля на американском рынке составила чуть более 25%.

Довольно ожидаемо наименее популярным среди новых моделей стал iPhone XS. По продажам топовый iPhone XS Max обошел его в соотношении более чем 2:1.

Общая доля iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max составила 65%. Это лучший показатель, чем у iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, на которые годом ранее пришелся 61% продаж.

самый продаваемый iPhone

Любопытно, что iPhone XR продемонстрировал лучшую статистику со времен iPhone 7, который удерживает статус абсолютного рекордсмена в США. При этом на международном рынке iPhone XR продается далеко на самым лучшим образом.

Apple пора задуматься о память

Аналитики CIRP также посоветовали Apple подумать над увеличением объема памяти смартфонов. По их мнению, это позволит компании улучшить продажи. Якобы пользователи понимают, что базовая модель уже не может удовлетворить все их потребности.

«С момента появления первого iPhone Apple предлагала расширение памяти как дополнительную возможность. В течение многих лет каждый уровень увеличения хранилища прибавлял к стоимости устройства 100 долларов. В зависимости от модели и объема памяти цены на новые iPhone выросли на 50–200 долларов. Количество пользователей iPhone, которые платят за дополнительную память, увеличилось в сравнении с последним кварталом прошлого года с 33% до 38%. Исходя из тенденции к покупке девайсов с увеличенным хранилищем и общих цифр продаж по итогам квартала, мы предсказываем, что средняя цена продаж iPhone вырастет до 800 долларов», – заявил партнер и сооснователь CIRP Майк Левин.

Напомним, аналитики подсчитали, что продажи iPhone в Китае упали на 22%. Также мы писали, что Apple сократит количество вакансий из-за плохих продаж iPhone.

Добавить комментарий