Apple скупает землю в США для дата-центров и солнечных ферм

Apple скупает землю в США под датацентры

Apple активно скупает землю в Соединенных Штатах для устройства своих дата-центров и солнечных электростанций. За последние несколько лет компания утроила площади своих земельных угодий.

Из ежегодного отчета компании следует, что площадь ее земельных участков в 2018-м году составила почти 7400 акров. Причем офисы и магазины учитывались отдельно. В прошлом году за компанией числилось менее 5000 акров, а позапрошлом году – лишь 2600 акров.

Земля нужна Apple не только для размещения солнечных батарей или дата-центров, но и для научных лабораторий и корпоративных нужд. Как известно, лаборатории и серверы компании располагаются в Айове, Неваде и Каролине. Они нужны для работы сервисов iMessage, App Store, Apple Music и iCloud. Электроэнергия для работы серверов частично поставляется солнечными электростанциями компании.

Apple Campus 2

Интересно, что менеджеры Apple стараются покупать землю, а не арендовать ее. Таким образом можно получить дополнительные преференции от местных властей, например, в сфере налогов. В связи с этим в отчете компании сказано:

«Наша компания уже вложила в американскую экономику миллиарды долларов, в том числе в самые передовые дата-центры и солнечные электростанции. Благодаря этому мы можем поддерживать наши сервисы, магазины, облако, мессенджеры с помощью экологически чистой электроэнергии. Мы уже создали тысячи рабочих мест по всей стране. Наше сотрудничество с властями страны над различными проектами весьма плодотворно».

Ранее мы сообщали, что Apple собирается перенести свою штаб-квартиру в неработающую уже десятки лет угольную электростанцию Баттерси.

Добавить комментарий