Тим Кук прокомментировал перемирие Apple с Qualcomm

Опубликовано Автор Alex
Тим Кук прокомментировал перемирие Apple с Qualcomm

Неожиданное мировое соглашение между Apple с Qualcomm удивило многих. Во время публикации квартального отчета купертиновской компании ее глава Тим Кук прокомментировал перемирие Apple с Qualcomm.

По словам Кука, Apple довольна тем, что заключила долгосрочный контракт на поставку чипов с Qualcomm. Гендиректор отметил, что важной часть сделки для обеих компаний является новое лицензионное соглашение.

«Мы довольны, что все судебные разбирательства остались в прошлом. Apple и Qualcomm уладили и отозвали все иски в разных странах. Мы рады заключению с Qualcomm долгосрочной сделки на поставку чипов и прямого лицензионного соглашения. Это важно для обеих компаний. Решение вопроса нас очень порадовало», – отметил Кук.

После этого главу Apple прямо спросили о планах компании относительно релиза iPhone с поддержкой 5G. Разумеется, Тим Кук не стал раскрывать конкретные цифры или даты. При этом он отметил, что разработка 5G-технологий требует много денег.

«Как вы догадываетесь, я хочу сделать ставку на это. Мы изучаем большое количество различных технологий. Apple старается выбрать правильное время, чтобы подобные вещи работали и как можно быстрее применялись в продуктах. Если говорить о стоимости, то за последние несколько лет у нас были технологии, оказывающие давление на расходы. Сложно предсказать, что будет дальше. Однако совокупность всех этих технологий имеет значение в плане стоимости», – пояснил Кук.

Кук прокомментировал перемирие с Qualcomm

Главный финансовый директор Apple Лука Маэстри оказался не менее скрытным, чем Кук. Он прокомментировал финансовые детали сделки с Qualcomm, не раскрыв ни одной цифры.

«Как объяснил Тим, мы заключили соглашение. Мы договорились не раскрывать его финансовых условий. И мы уважаем данную договоренность. Наш прогноз по валовой марже полностью учитывает сделку с Qualcomm», – резюмировал Маэстри.

Напомним, стало известно, сколько Apple заплатила за сделку с Qualcomm. Также мы писали, что глава Qualcomm тоже прокомментировал перемирие с Apple. 

Добавить комментарий