Что Apple покажет на конференции WWDC 2019

Что Apple покажет на конференции WWDC 2019

Всемирная конференция разработчиков в этом году состоится с 3 по 7 июня в Сан-Хосе. Разработчик Гильерме Рэмбо рассказал, что именно Apple покажет на WWDC 2019.

Об этом он написал в материале для портала 9to5Mac. Рэмбо ссылается на информацию от источников, знакомых с разработкой новых операционных систем Apple.

Обновление Siri

По данным Рэмбо, купертиновцы прокачают голосового помощника Siri. В частности, ассистент улучшит воспроизведение медиа, поиск файлов и управление звонками. Также Siri будет помогать владельцам iPhone ориентироваться во время посадки в транспорт.

Интеграция приложений и развитие дополненной реальности

Что Apple покажет на конференции WWDC 2019

Итак, благодаря кроссплатформенному инструменту для создания приложений Marzipan Apple сможет перенести некоторые функции iOS на macOS и обратно. Гильерме Рэмбо отмечает, что компания продолжает улучшать приложения дополненной реальности. Например, разработчик сообщает, что ARKit сможет распознавать человеческие позы.

NFC, машинное обучение и другие улучшения

Рэмбо утверждает, что Apple работает над улучшением технологии бесконтактных платежей. Это значит, что «яблочная» компания откроет возможность считывания NFC-меток стандарта ISO7816, FeliCa и MiFare для сторонних разработчиков.

Американская корпорация усовершенствует технологию тактильного отклика Taptic Engine. Безусловно, на данный момент она плохо адаптирована под работу со сторонними приложениями.

Благодаря новой версии фреймворка CoreML разработчики получат новые возможности для машинного обучения. Данный релиз позволит приложениям менять свое поведение, исходя из действий пользователей. Apple также добавит новый API для разработчиков, позволяющий с помощью машинного обучения осуществлять анализ звуков.

Рэмбо уверен, что Apple расширит сферу применения приложения «Заметки». В частности, разработчик предположил, что в приложении появится поддержка внешних инструментов для сканирования документов. Кроме того, компания представит новый API для фотосъемки с помощью внешних устройств.

Ожидается, что на WWDC Apple представит iOS 13, tvOS 13, macOS 10.15 и watchOS 6. Разработчики сразу же получат доступ к бета-версиям операционных систем. Чуть позже выйдут беты для участников программы бета-тестирования. Публичные версии новых операционных систем должны появиться в сентябре.

Напомним, Apple расширит взаимодействие Apple Watch с Mac в macOS 10.15. Также мы сообщали, какие новые функции появятся в iOS 13.

9to5Mac

Добавить комментарий