Отремонтировать новый iPad mini будет очень сложно

Отремонтировать новый iPad mini будет очень сложно

Специалисты iFixit разобрали iPad mini 5, чтобы подробнее изучить его характеристики и возможности. В результате они пришли к выводу, что отремонтировать новый iPad mini будет довольно сложно.

iFixit отмечает, что единственное внешнее отличие iPad mini 5 от предшественника заключается в номере модели – A2133. Также Apple убрала нормативную маркировку на задней крышке планшета. Теперь информацию о ней можно найти в программном обеспечении.

Внутри iPad mini 2019 укомплектован 8-мегапиксельной основной и 7-мегапиксельной фронтальной камерой. Последнюю он унаследовал от 10,5-дюймового iPad Pro. Таким образом, фронталка получила солидный апгрейд, ведь iPad mini 4 был оборудован 1,2-мегапиксельной передней камерой.

Кроме того, планшет оснащен более быстрым процессором A12 Bionic. Объем оперативной памяти вырос до 3 ГБ в сравнении с 2 ГБ в iPad mini 4. Apple снабдила устройство датчиками True Tone и переместила набор микрофонов к центру, разместив его возле фронтальной камеры. iPad mini 5 получил новый тип аккумулятора, хотя его емкость (19,32 Вт·ч) близка к показателям прошлого поколения iPad mini.

iPad mini 5 укомплектован двумя динамиками и двумя микрофонами. Устройство работает с Bluetooth 5.0 и WiFi 802.11ac. Версия с поддержкой мобильной связи получила LTE-модем класса Gigabit и технологию eSIM.

отремонтировать новый iPad mini

Самая плохая новость для потенциальных покупателей iPad mini 5 касается ремонта планшета. Специалисты iFixit предупреждают, что отремонтировать устройство довольно сложно. Несмотря на то, что некоторые компоненты можно заменить без проблем, многие детали и кабели держатся на клее. В частности, серьезные проблемы могут возникнуть в случае поломки кнопки Home.

Эксперты отмечают, что замена аккумулятора возможна, но совершить ее очень сложно. В итоге iPad mini получил за ремонтопригодность 2 балла из 10 возможных.

Напомним, AirPods 2 оказались непригодны к ремонту. Также мы публиковали обзор AirPad 3 и iPad mini 5.

iFixit

Добавить комментарий